27.04.2017

Утро на Рейне - взгляд дизайнера

Простота линий, четкость и лаконичность форм - главные отличительные черты этого дивана.  Своим виденьем модульной системы "Утро на Рейне" с нами поделилась дизайнер Мария Ивасик
Утро на Рейне - взгляд дизайнера
Простота линий, четкость и лаконичность форм - главные отличительные черты дивана "Утро на Рейне".
Такой диван хорошо  смотрится в помещениях с максимальным ощущением простора, в открытых пространствах с высокими потолками и полным отсутствием перегородок.
Утро на Рейне гармонично выглядит в естественном освещении высоких окон без плотных штор, когда он исполнен в натуральных материалах, таких как лен, хлопок или рогожка.
Для придания более "брутального" и мужественного образа следует использовать кожу или потертую замшу.
Сдержанная цветовая гамма (белый, оттенки серого и коричневый) обеспечит благородный вид модульному дивану и интерьеру, но, чтобы избежать ощущение скуки, необходимо будет создать "пятна фокуса". Сделать это можно с помощью ярких оттенков и геометрических принтов в деталях и акцентах интерьера. Например, цветом можно объединить диванные подушки с плафонами светильников или небольшими предметами мебели. В этом случае текстиль может быть экспрессивным и кричащим. Разнообразие в дизайн внесут яркие цвета - красные, синее, желтые.

Образ дивана "Утро на Рейне" ассоциируется с людьми, дорожащими свободой мысли и творчества, выбирающими для жизни лофтовые пространства. Он идеально подойдет для таких интерьеров.
В этом случае  будет уместно сочетание брутальности и оригинальности: диван на фоне голых бетонных или кирпичных стен в сочетании со старым или искусственно состаренным деревом на полу и в деталях, в корпусной мебели, которое добавит необходимой теплоты.
Оригинальным штрихом станут подвешенные на тросах к необработанному потолку стальные офисные светильники. Для придания неоднородности интерьеру добавим яркий ковер из фетра или войлока одного цвета с диванными подушками.

Ивасик Мария, дизайнер
© 2017 «Tanagra» — производство модульных диванов. Все права защищены.