14.06.2017

Мальтийский берег. Взгляд дизайнера

Лаконичный и элегантный, выполненный в современном стиле он является центрообразующим элементом гостиной, приносит в нее шик роскошной простоты.
Мальтийский берег. Взгляд дизайнера
Мальтийский берег - диван полностью соответствующий современным требованиям комфорта, простоты и функциональности.
Лаконичный и элегантный, выполненный в современном стиле он является центрообразующим элементом гостиной, приносит в нее шик роскошной простоты.
Своими простыми линиями и функциональностью "Мальтийский берег" близок с интерьерному стилю "контемпорари" (англ. contemporary - современный). Этот стиль предоставляет большую свободу в выборе материалов, фактур и декора, что безусловно так важно при обустройстве интерьерного пространства.

Нейтральный цветовые оттенки серого, бежевого, коричневого станут прекрасной базой в интерьере и основой для ярких акцентов, таких как контрастный базе светлый диван, дополненный креслами или пуфом насыщенных оттенков для создания акцентов в монохромном интерьере.
Отсутствие яркости в палитре можно компенсировать разнообразием фактур. Глянцевые поверхности (стекло, хром, сталь, лаковые изделия) прекрасно будут сочетаться с натуральными тканями в текстиле и обивках. Подойдут для подобного решения рогожка, шерсть, лён и хлопок.

Современные стилистики вбирают в себя все последние тенденции, и одной подобных тенденций является лидирующее на сегодняшний день направление эко-дизайна. Натуральное дерево, камень, ткани используются в , мебели, декоре. "Мальтийский берег" , как истинный представитель мебели современного дизайна, позволяет добиться подобного эффекта в интерьере без применения дополнительного декора . И все благодаря одному из возможных элементов дивана - эффектному деревянному подлокотнику, очень удачно дополняющему современный интерьер с эко-тематикой. Подходящим декором также смогут стать понравившиеся элементы природы ( веточки, срубы, галька, пеньки) или другие вещи, которые располагают к воспоминаниям или даже философским размышлениям.

Интересно, что появлению стиля "контемпорари" предшествовали идеи конструктивистов В.Кандинского, К.Малевича, а также идеи основателя минимализма Л.Мс. Ван дер Роэ. Они стремились предложить людям мебель высокого качества, очень продуманную в техническом отношении и одновременно элегантную. Нет сомнений в том, что диваны линейки Tanagra и диван "Мальтийский берег" в частности полностью вписываются в концепцию этих идей!

Дизайнер Мария Ивасик
© 2017 «Tanagra» — производство модульных диванов. Все права защищены.