Меню
МЕНЮ

Гостиная, какой мы ее еще не знали

Модульный диван CHARLIE | Чарли от Tanagra

Модульный диван CHARLIE | Чарли

Современная гостиная уже не та, к которой мы привыкли. До недавнего времени обычной практикой было деление пространства гостиной на обеденную зону — это почти две трети комнаты, отведенные под большой обеденный стол и стулья, и на зону отдыха с мягкими диванами, креслами, пуфами (оставшиеся 30-30% общей площади гостиной). Однако традиционная обеденная группа «стол-стулья» используется в домах достаточно редко, несколько раз в году на многолюдных мероприятиях с семьей или друзьями. Все остальное время эта громоздкая мебель просто занимает много места. Поэтому сейчас дизайнеры-оформители стремятся подбирать для гостиных такую меблировку, которая больше подходила бы именно для отдыха, но легко трансформировалась, подстраиваясь под текущие задачи.

Модульный диван ARABICA | Арабика и кресло MEMORY | Мемори в интерьере гостиной

Модульный диван ARABICA | Арабика и кресло MEMORY | Мемори в интерьере гостиной

Есть такая мебель и в коллекции TANAGRA. Это большие модульные диваны с множеством конструкторских вариаций. В комплектацию таких моделей, как, например, «Арабика», «Чарли», «Блю Энжел» включены пуфы, которые при необходимости легко задействовать в качестве компактного столика для размещения подноса с напитками и закусками. Сами по себе эти диваны просторные и мягкие, с глубокой посадкой, на них очень удобно разместиться даже во время перекуса. Происходящие изменения и тенденции в обустройстве гостиной полностью меняют наши устои и привычки.

Компактная мебель CANTERVILLE | Кентервиль в интерьере гостиной с камином

Компактная мебель CANTERVILLE | Кентервиль в интерьере гостиной с камином

Концепция, согласно которой большая часть гостиной отводится под зону отдыха, преображает дом и делает его максимально удобным. В такой обстановке приятно расслабиться, и при этом остается возможность организовать место для небольшого перекуса за просмотром телевизора или во время дружеской беседы, для удаленной работы. Фактически, традиционная гостиная уже никогда не будет прежней. Нет, она вбирает в себя инновации, легче подстраивается под образ жизни хозяев, становится более функциональной и стильной одновременно. И мы рады принимать непосредственное участие в этом чудесном преображении ваших гостиных!



Перейти в каталог:

Диваны TANAGRA

Другие статьи Блога

Интервью с архитектором-дизайнером Ксенией Бобриковой

Интервью с архитектором-дизайнером Ксенией Бобриковой

В Новый год с новыми друзьями. В гостях у модного мебельного дома Tanagra архитектор-дизайнер Ксения Бобрикова. Талантливый человек талантлив во всем!

читать

Интерьер современной гостиной с креслами. Кресло MEMORY

Интерьер современной гостиной с креслами

Современные гостиные такие разные внешне, но их объединяет четко определенный функционал: классически это семейное место отдыха и зона для приема гостей. Очевидно, что в этой комнате должно быть достаточно удобных посадочных мест. Отсюда мода на большие мягкие диваны, канапе, пуфы и почти никогда здесь не обходится без комфортабельных кресел.

читать

Диваны для больших помещений. На фото: модульный диван CLERMONT | Клермон от Tanagra

Диваны для больших помещений

Большие модульные диваны — это не просто мебель для идеального отдыха, но предметы в стильном и функциональном дизайне. Они идеально подходят для просторных современных интерьеров. Поэтому огромные мягкие диваны сегодня на пике популярности, их фото то и дело появляются на страницах модного «глянца».

читать