Меню
МЕНЮ
Танагра Избранное: (0)
Интервью с основателями студии дизайна Aldo&Aldo
вниз

Интервью с основателями студии дизайна Aldo&Aldo

В гостях у Модного мебельного дома TANAGRA основатели студии дизайна Aldo&Aldo
Елена и Ярослав Алдошины.

Елена Алдошина - основатель студии, дизайнер интерьера, художник, фотограф, декоратор.
Высшее образование в сфере искусств и интерьера.
2009 г. Выпускница Малой академия дизайна, художественного
изобразительного и декоративного прикладного искусства.
2012 г. Участник выставки современного искусства «AB EX KR».
2012 г. Участник благотворительной выставки-продажи, организованной коллективом ARTгруппировки «ROOF» в г. Краснодаре проходившей в поддержку пострадавших г. Крымск от наводнения.
С 2014 г. Руководитель «Студии дизайна Aldo&Aldo» г. Краснодар.
2015 г. Выпускница Художественно-промышленной академии
Краснодарского Государственного Университета Культуры и Искусств.

Ярослав Алдошин
Высшее инженерное образование
2012 г. Выпускник Кубанского Государственного Технологического университета.
С 2014 г. Руководитель «Студии дизайне Aldo&Aldo» г. Краснодар.

1. Елена, Ярослав, расскажите о философии студии дизайна интерьера Aldo&Aldo.


Философия Aldo&Aldo - индивидуальный подход,  умение, в первую очередь, слышать и максимально настраиваться на волну клиента для того, чтобы создать интерьер полностью подходящий ему по характеру и стилю жизни. Иногда заказчики говорят, что первая рабочая встреча с нами очень похожа на визит к психологу, где доверяют самые разные переживания, страхи и желания, которые мы в свою очередь трансформируем в интерьер мечты.  
 

2. Какие основные принципы работы в вашей компании? Кто входит в команду? Как формировали коллектив?

Основной принцип работы для нас —  доверие со стороны клиента. Стопроцентное понимание того, что хочет заказчик. Только так можно построить идеальный интерьер. Кто входит в команду? Наша команда меняется вместе с миром вокруг нас. Иногда она расширяется, иногда сужается, в зависимости от конкретных задач.  В нашу команду (помимо  нас) входят визуализаторы, инженеры, архитекторы, садовники, декораторы. И это не предел. Мы принимаем максимальное участие в каждом проекте, абсолютно все конкретные решения и мысли исходят от нас двоих. 

3. Сейчас модно быть неординарными, самобытными, иметь собственную "фишку", есть ли у вас такая? Существуют ли в вашей студии правила создания интерьеров by Aldo&Aldo, например, обязательное использование в оформлении определенных материалов, цветовой гаммы, техники оформления? Авторский почерк?
 

 Единственное правило создание нашего интерьера  - в основе всегда лежит личность клиента и задача. Отсюда исходят все материалы, цвета, паттерны, фактуры и решения. Конечно, есть наши предпочтения в интерьере и мы думаем, что они проявляются визуально в нашем почерке. Мы любим парижский интерьер с его шиком, легкостью и декоративностью, но это не значит, что каждый интерьер мы делаем таким.
 

4. Елена, Ярослав, как на ваш взгляд изменилась мода на дизайн интерьеров за последние годы? Что ушло навсегда и что останется модным и актуальным во все времена?


Мода и тренды в интерьере довольно странные явления, которые мы постоянно изучаем и наблюдаем за ними. Но, на наш взгляд, не стоит продевать им такого огромного значения. Часто это мимолетные веяния, которые быстро исчезают, и не дают создать интерьер актуальный на долгие годы. А ведь это одна из главных задач дизайнера. Очень приятно видеть свои проекты, реализованные почти 10 лет назад и понимать, что они актуальны сегодня. Что касается материалов, то абсолютно любой материал можно применить, как гениально, так и нелепо, все зависит от задачи и общей композиции материалов, цветов и паттернов. Поэтому каждый материал любим нами, если он уместен в конкретном проекте. 
 

5. Ребята, ответьте  честно, сложно работать с мужем/женой или это дополнительное преимущество?))) Ругаетесь? Есть ли у вас распределение по обязанностям/зонам ответственности?

Вообще для нас понятие «работа» достаточно размытое. Мы занимаемся любимым делом, делом нашей жизни. Мы получаем удовольствие от всего, что связано с интерьером и нашим творчеством. Тем более удовольствие заниматься любимым делом с любимым человеком. Это ли не счастье? Иногда мы спорим, ведь у нас разные подходы к интерьеру — у Лены преобладает декораторский подход, а  у Ярослава более архитектурный, но это и круто, ведь мы дополняем друг друга.

6. Как пережили 2020 год? Реакция ваших клиентов? Как справлялись с ситуацией?
 

Как пережили 2020 год? Пережили в целом нормально, спада по проектам и клиентам не было. Может быть даже их стало больше, но это возможно случайность и никак не связано с пандемией.  Клиенты на пандемию реагировали по-разному. Кто-то брал паузу, в ремонте или покупке недвижимости, и наблюдал за развитием ситуации, некоторые наоборот ускорились и на наш взгляд оказались правы, ведь на сегодняшний момент цены на недвижимость, материалы и изделия взлетели и взлетают дальше. 
 

7. Расскажите о своем самом необычном и интересном проекте, который вы реализовали.


Пожалуй, одними из самых необычных проектов, над которым нам удалось поработать, был дом для семьи из разных культур. Тем самым предпочтения у супругов настолько различались, что мы долго искали точки соприкосновения, чтобы получился интерьер, который подойдёт обоим. И мы нашли! Оба партнёра хотели интерьер с историей!  С местоположением нам очень повезло, пара купила дом на берегу моря в городе Лимассол. Предстояла полная реставрация, как фасада, так и полный демонтаж старого ремонта. С концепциями определились не сразу, были выезды за антиквариатом в другие страны, там мы отыскали интересные предметы, ткани, обои. Нам удалось воплотить пожелания заказчиков, дом получился удивительный. Историй, путешествий, приключений в этом проекте было множество! 


8. Вы довольно часто работаете с коммерческими помещениями. Чаще всего в этом сегменте четко прописанное техническое задание. Удается ли вам внедрить свои интерьерные решения, креативные идеи?

 Конечно, в коммерческом интерьере основа всего проекта — это четко прописанное техническое задание, сроки и сметы. На самом деле, в каком-то смысле, это помогает в реализации креативных идей. Во-первых, коммерческий интерьер допускает и принимает больше нестандартных решений, которые часто немыслимы в жилом проекте. Во-вторых, четко прописанное ТЗ — залог успеха не только коммерческого интерьера, но и жилого, так что это, в какой-то степени, облегчает жизнь. Однозначно, коммерция и жилой интерьер - это два разных типа объектов, к которым необходимо подходить по-разному. Но все строится на поставленной задаче и стопроцентном понимании желания заказчик.

9. Вы много путешествуете, посещаете международные выставки. Был ли опыт работы за рубежом? Какой проект хотели бы реализовать за границей? Поделитесь секретом)


Опыт работы за рубежом, это всегда очень волнительно и интересно. Мы работаем за границей с русскоязычными клиентами, это сильно упрощает коммуникацию с исполнителями, которую мы ведем через заказчика. Общее у этих проектов — безоговорочное доверие нашим решениям. Там клиенты очень ценят экспертное мнение профессионала, и если они выбрали нас, значит, что они доверяют. Кстати, такая же ситуация в  Москве, что очень приятно. Хотелось бы, конечно, вести проекты в западной Европе, попробовать свои силы в США, ведь там сумасшедшие требования к техническому проекту. А вообще мы всегда рады интересным, ярким и необычным проектам, где бы они не находились.
 

10. Какую модель дивана или кресла из коллекции Tanagra вы бы взяли в своей проект?


Обожаем диван Lo mini sofa и кресло Safra 1 из вашей коллаборации с Алексеем Рубашенка. Кстати, у нас тоже есть интересные предметные проекты, которые мы очень хотим воплотить в жизнь! Были бы рады поработать над ними с Вами.  
11. На рынке огромное количество предложений от частных дизайнеров, как сделать правильный выбор, на что обратить внимание, чтоб не остаться без желаемого интерьера и денег?


Нужно найти того, чьи работы близки вам визуально и по духу. А дальше необходимо встречаться и в личной беседе понять насколько компетентен специалист. Важно, как он будет решать технические задачи вашего проекта. Как будет выстраивать коммуникацию с производителями и мастерами, логистику с поставщиками. А главное, как он будет работать и вести диалог с вами, от чего будет отталкиваться при проектировании, от модных тенденций или от вашего Я.


12. Какие фильмы и книги вы бы посоветовали начинающим дизайнерам интерьеров?


У нас очень много книг о дизайне, интерьерах и архитектуре. Но начинающим дизайнерам интерьеров мы бы посоветовали  «Историю современного интерьера» Н.К. Соловьева. Для того, чтобы они действительно разбирались в стилистике интерьера, а не выуживали термины из сомнительных статей в интернете. 
 

13. Ваши пожелания читателям.
Добра, мира и улыбок без индивидуальных средств защиты.

Сайт: https://aldo-aldo.ru

Инстаграм: @aldo.and.aldo

Другие статьи Блога

Модульные диваны Танагра / Tanagra

Модульные диваны

Любой модульный диван из коллекции Tanagra можно взять за образец для демонстрации идеала премиальной мебели. Узнайте больше о достоинствах модульных диванов

читать

Интерьер современной гостиной с креслами. Кресло MEMORY

Интерьер современной гостиной с креслами

Современные гостиные такие разные внешне, но их объединяет четко определенный функционал: классически это семейное место отдыха и зона для приема гостей. Очевидно, что в этой комнате должно быть достаточно удобных посадочных мест. Отсюда мода на большие мягкие диваны, канапе, пуфы и почти никогда здесь не обходится без комфортабельных кресел.

читать

Интервью с дизайнером и архитектором Александрой Фёдоровой

В гостях в Модного мебельного дома TANAGRA дизайнер и архитектор Александра Фёдорова

читать